У абонентов МегаФона - прямые эфиры со стадиона на скорости 86 Мбит/с
14/05/2018

Mk-4

Матч футбольных клубов «Рубин» и «Уфа», ставший последней домашней игрой казанской команды в сезоне, спровоцировал повышенную нагрузку на сети сотовой связи, обслуживающие стадион и прилегающие территории. 25 тысяч зрителей разместились на трибунах, привычно звонили и пользовались мобильным интернетом.

Несмотря на нулевую ничью, обе команды щедро давали болельщикам поводы делиться эмоциями от увиденного на поле в соцсетях. Опасные моменты дерби и трогательное прощание полузащитника Гёкдениза Карадениза с болельщиками стали самыми упоминаемыми в этот вечер.

МегаФон, как организатор телеком-инфраструктуры на стадионе «Казань Арена», был готов к такому развитию событий. Перед летними матчами на объекте внедрена технология скоростного интернета LTE Advanced, увеличивающая максимальную скорость соединения до 300 Мбит/с, установлены дополнительные сектора базовых станций, за счет которых возрос охват сети на всей прилегающей территории. Для усиления 4G-сигнала в подтрибунных помещениях и в зоне фудкорта МегаФон запустил на объекте сеть LTE-1800 МГц.

«По итогам матча получена положительная статистика работы связи – сети всех поколений отработали бесперебойно, а средние скорости интернета в чаше стадиона составили 86 Мбит/с», - комментирует Андрей Золотарёв, директор регионального отделения компании «МегаФон» по Татарстану.




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М
Рубин М
Рубин М