Роман Шаронов: «Мы пропустили четыре, но мы играли в футбол»
12/05/2018

1

Старший тренер молодежной команды «Рубина» Роман Шаронов подвел итоги матча с «Краснодаром», дал оценку завершившемуся сезону.

— По качеству игры я больше доволен вторым таймом, чем первым. В первом тайме немного неправильно играли в плане агрессии. Нужно было более агрессивно идти в давление. У «Краснодара» было преимущество, они играют вертикально. Если говорить про игру в атаке, то неправильно принимали решение после того, как отбирали мяч. Было очень много потерь и очень медленно работали с мячом. Поэтому «Краснодар» закрыл нас на нашей половине. Несколько игроков выпадали, поэтому не было целостной игры как в обороне, так и в атаке.

Если брать второй тайм, то мы уже боролись на равных за инициативу. Иногда было преимущество у нас, иногда у «Краснодара». В целом, удовлетворен качеством игры. Это первый соперник, который играет в таком темпе, у них агрессивные, сильные игроки. Для нас это очень хорошо. В целом, я удовлетворен, но мы могли еще более остро играть. Были перехваты, но мы их не довели до логики. Если перехватывали на своей половине поля, не доводили контратаку до конца. Это связано и с решениями игроков: когда пас, когда ведение. Жаль, что сразу не получилось играть так6 как во втором тайме, когда игра была более качественная.

— Возможно, психологически были не готовы к игре с лидером?

— Это не так. Я Сергею Галицкому уже выразил свою признательность, потому что вижу, что «Краснодар» развивает футбол, развивает игроков, у них есть философия. Чем больше будет команд, которые будут играть в необоронительный футбол, будут играть в футбол, а не просто закрываться, тем выше поднимется уровень чемпионата. Многие команды закрываются и играют на результат. Цель – обучить игроков. Если мы будем играть только в обороне, мы не научим игроков играть в футбол. Футбол – для болельщиков. Если мы говорим про молодежный футбол, тут и развитие, и болельщики. Думаю, что зрители сегодня получили удовольствие. Да, мы пропустили четыре в свои ворота, но мы старались играть в футбол.

— Сезон закончен. Дайте, пожалуйста, оценку ему.

— Есть определенный прогресс. Чтобы дать более глубокую оценку, нужно проанализировать все. С моей стороны это тренировочный процесс, информация, которую я даю игрокам. Где-то сам понимаешь, что можно было лучше, но это и есть процесс – анализировать, потом идти вперед. Да, мы могли лучше, но это уже в прошлом и нам надо думать, что будет в будущем. Моя задача – проанализировать, что нам не хватает, чтобы игроки стали еще лучше. Информацию, которая поступила, мы проанализируем, и приступим к следующему этапу – подготовке игроков для главной команды. Сейчас не так часто игроки вызываются, но когда они будут вызываться, важно, чтобы они показывали те качества, которыми они обладают и органично вливались в тренировочный процесс. Что касается комплектования, то есть обойма игроков, которая должна работать в молодежной команде для их прогресса. Эта обойма состоит из игроков 1999-го, 2000-го и 2001-го годов рождения. Решение о составе будет после того, как мы все обсудим.

Хочу сказать спасибо всем игрокам. Без них этого процесса, этих условий бы не было. Это не значит, что мы в комфортных условиях, нет, мы постоянно в процессе.




Чемпионат России
Ахмат Арена
18 августа 21:30
Ахмат
Ахмат
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
СК им.Билимханова
18 августа 16:00
Ахмат М
Ахмат М
Рубин М
Рубин М