«Рубин» - «Тромсё» - 0:1
01/02/2018

2

«Рубин» с минимальным счетом уступил норвежскому «Тромсе» в контрольном матче на Казаньоргсинтез – Рубиновых сборах в турецком Белеке.

В первые минут 20 команды моментов практически не создали, но градус борьбы был достаточно высок. Как это, впрочем, часто бывает в матчах с боевитыми норвежцами.

К экватору первого тайма «Рубин» завладел инициативой и раз за разом доставлял мяч к чужой штрафной, где на острие оказывался кто-то из трех форвардов, вышедших с первых минут. Все трое – Рифат Жемалетдинов, Максим Канунников и Сердар Азмун – имели хорошие моменты, и не по одному. Но либо за соперников играла штанга, либо голкипер выручал, либо подводила неточность. Уже в добавленное к первому тайму время Эльмир Набиуллин раскрылся для болельщиков с новой стороны, со штрафного мастерски обведя стенку и отправив мяч в перекладину.

Едва началась вторая половина, как Азмун снова упустил вернейший момент, который сам же себе и создал. Сердар уложил на газон вратаря и защитника, но пробить как следует по незащищенным воротам не сумел.

В заключительные полчаса, как и в предыдущей встрече, тренерский штаб дал поиграть резервистам. Моменты были и у нашей молодежи, но воспользоваться ими не вышло, а в концовке потеря концентрации привела к пропущенному голу. Вук Слободан получил мяч метрах в пяти от ворот и переиграл Тимура Акмурзина. Илья Гилязутдинов был заметен в концовке, но отличиться ему неуступчивые соперники не позволили.

Контрольный матч

Рубин – Тромсё (Тромсё, Норвегия) – 0:1 (0:0). 1 февраля 2018 г. Турция. Белек. Регнум.

Гол: Слободан, 81

Рубин: Рыжиков (Акмурзин, 46), Кудряшов (Устинов, 56), Гранат (Зиганшин, 56; Камболов, 65), Навас (Сорокин, 56), Камболов (Кузьмин, 56), Набиуллин, Подберезкин (Голдобин, 56), Оздоев, Жемалетдинов (Ахметов, 56), Канунников (Шекари, 56), Азмун (Гилязутдинов, 56).




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М
Рубин М
Рубин М