Андрей Тихонов: «Забили на гол больше, я счастлив»
25/10/2017

Dja_4632

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов на пресс-конференции подвел итоги матча 1/8 финала ОЛИМП Кубка России с «Рубином».

— Андрей Валерьевич, следующая игра в Кубке у вас против московского «Спартака». Для вас это что-то значит?

— Вы так глубоко копнули. Мы три игры в ФНЛ выиграть не можем, а вы про «Спартак». «Спартак» - чемпион страны. Даже в чемпионате команда набрала хороший ход. С возвращением Глушакова и Промеса стала выглядеть по-другому. Если бы мы играли сейчас с ними, они бы прокатились по нам. Это футбол. Я наблюдаю за «Рубином», мне нравится, как Курбан Бекиевич работает. Я всегда слежу за ним, мы общались. Эту команду, тактику, стратегию немного понимаю и знаю. Мы готовились. Какие-то моменты у них не получились, где-то нам повезло. Это футбол, побеждает не всегда сильнейший.

— Что делать с командой, чтобы не повалилась, как после матча с «Локомотивом»?

— Несколько матчей после «Локомотива» мы проиграли. Извлечем моменты из того, что было, и двинемся дальше. У нас стоит задача выхода в Премьер-лигу. Нужно обыгрывать следующего соперника, тем более дома. В ФНЛ много команд, все рядом.

— Удивило, что «Рубин» вышел на матч с вами в пять защитников?

— Когда эта тактика приносит в Премьер-лиге положительный результат, почему она не должна играть в матче с командой ФНЛ? Эту тактику «Рубин» знает от и до, игроки знают, как и куда двигаться. Если эта схема работает в Премьер-лиге, почему ее нужно менять?

— Она не всегда работает.

— Мы тоже меняем тактику, схему, исходя из соперника. Мы все понимаем: если не будешь забивать, выигрывать не будешь, по какой бы схеме ты не играл. Посмотрите на «Краснодар» - четыре игры не забивает, поэтому и не выигрывает. Мы сегодня на один гол больше забили, я очень счастлив и доволен.




Чемпионат России
Екатеринбург
21 апреля 16:30
Урал
Урал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Сысерть
20 апреля 11:00
Урал М
Урал М
Рубин М
Рубин М