Курбан Бердыев: «В каждой игре создаем немало моментов»
25/10/2017

Dja_4651

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции подвел итоги матча 1/8 финала ОЛИМП Кубка России с самарскими «Крыльями Советов» (1:2).

— К сожалению, если в чемпионате можно исправить ситуацию, то в Кубке уже не сможем. Жалко, что вылетаем, хотя по игре... Главная проблема – реализация.

— Есть понимание, почему у «Рубина» есть сложности с креативом? Этим составом можно ситуацию поправить без трансферов?

— Думаю, да. Мы работаем неплохо, есть понимание того, что хотим. Реализация. У нас моментов в каждой игре немало. Будем забивать - все будет нормально.

— До игры с «Динамо» вы говорили, что в Кубке России будет ротация. В итоге изменили только линию защиты, откуда как раз и пришли голы. Не кажется это решение ошибочным?

— Нет, не кажется, потому что в первом тайме немного выпадал Набиуллин, в атаке не было активности с левого фланга. Во втором тайме эта активность появилась. Тройку нападения хотели поставить другую, но пара нападающих неплохо сыграла концовку предыдущего матча.

— Есть понимание, сколько времени потребуется, чтобы команда показывала то, что вы хотите?

— Думаю, в ближайшие туры. Уверенность есть. 

— Складывается впечатление, что игроки боятся ошибиться, взять игру на себя. Нет жизни, желания победить. Почему, на ваш взгляд?

— Как раз желание победить, двигаться оно есть. Боязнь реализации, забить есть, но это пройдет, я уверен. Дай бог, все нормально будет.

— Почему выбрали схему с пятью защитниками и двумя опорными?

— Поначалу не было 5-2, было 5-3. И концовка была тоже 5-3, просто у Жемалетдинова акценты были сделаны больше на атаку.

— Замена Набиуллина была запланирована или продиктована игрой?

— Продиктована игрой.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0