Пополнение. Нападающий Максим Канунников
02/06/2014

197824

Сегодня ФК «Рубин» объявил о подписании контракта с молодым, но уже имеющим за плечами большой опыт выступления в Премьер-лиге, нападающим. К своим неполным 23-м годам Максим Канунников имеет два чемпионских титула и без малого сто матчей в элитном отечественном дивизионе.

Футболом Максим начал заниматься в школе футбольного клуба «Уралец» в родном Нижнем Тагиле. В 2009 году прошёл просмотр в «Зените», после чего стал выступать за молодежный состав петербургского клуба. В этом же году возглавивший тренерский штаб питерцев Анатолий Давыдов привлек Максима в основу. За пять лет Канунников провёл 95 матчей в Премьер-лиге за «Зенит», «Томь» и «Амкар», в которых забил в общей сложности 12 голов. В 23-м туре минувшего чемпионата России Канунников забил мяч в ворота «Зенита», признанный болельщиками самым красивым голом «Амкара» в сезоне.

Канунников имеет немалый опыт и международных матчей, включая квалификацию Лиги чемпионов, а также более двадцати игр за молодёжную сборную. В конце мая форвард дебютировал в главной команде страны, отметившись в своей первой игре против Словакии (1:0) голевой передачей на Александра Кержакова.

«Старался играть в свою игру и помочь команде, потому что нам надо было забивать. Хорошо, что у нас есть форвард, который откликнулся на мою передачу, – отметил Канунников после той игры, которая к слову стала дебютной для еще одного рубиновца Павла Могилевца. – Вызов в сборную – как аванс. Не считаю, что провёл блестящий сезон, хоть и были какие-то показательные отрезки. Но раз пригласили в сборную, я не должен оправдываться, мне нужно доказать, что это правильный выбор».




Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М