%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba_%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0_2014-04-29_%d0%b2_12

«Молодёжка» выявила самого меткого и удачливого


29/04/2014

Молодёжная команда «Рубина» приняла эстафету от лондонского «Челси» и испанской «Барселоны», поучаствовав в необычном турнире Crossbar Challenge. Самым точным и удачливым игроком команды стал защитник Айрат Мухтаров.

— Идею турнира подкинули ребята из клубного телевидения: подошли к нам после одной из тренировок и предложили поучаствовать. Не отказали даже тренеры, – делится впечатлениями победитель. – Нужно было из центрального круга с 30 метров попасть мячом в перекладину. 

Crossbar Challenge придумали на английском телевидении в утреннем шоу Soccer AM, идущем в эфире Sky Sports с 1995-го года. Попасть в перекладину с 30 метров – задача сложная даже для футболистов топ-команд, свидетельством чему является весьма скромный рекорд: 4 попадания на команду (владеет им «Вулверхэмптон»). Авторы программы, в свою очередь, подсмотрели идею для рубрики на одной из тренировок сборной Англии: после занятия футболисты развлекались, отправляя мяч в перекладины и крестовины с линии штрафной площади.

— Честно говоря, не ожидал, что окажусь единственным, кто попадёт в цель, - продолжает Мухтаров. — Бил на удачу. Возможно, помогли старые навыки, когда мы в интернате часто били с товарищами по команде «Рубин-1995» в перекладину на спор. Кстати, у этого турнира был даже небольшой призовой фонд, который мы сами и организовали.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М