1img_7435
Достойная игра против чемпиона

27/04/2014

«Рубин» в Химках уступил действующему чемпиону России московскому ЦСКА со счётом 1:2. Хозяева открыли счёт на 13-й минуте после удара Алана Дзагоева. Гости отыгрались в начале второго тайма – во втором матче подряд отличился Александр Прудников. Победный мяч на 53-й минуте провёл Сейду Думбия с пенальти.  

В первом тайме ЦСКА играл лучше и ушёл на перерыв, ведя в счёте с минимальным перевесом, забив быстрый гол. На 13-й минуте Сейду Думбия одним движением освободился от опекуна, мяч отскочил к Алану Дзагоеву, который беспрепятственно пробил точно в нижний угол.

Армейцы могли забить и больше, но удачная игра вратаря и наших защитников не позволила им этого сделать. Спустя пять минут после гола Сергей Рыжиков дважды выручил команду: сначала после выхода Марио Фернандеса один на один пусть и под острым углом, а затем после хитрого удара Расмуса Эльма со штрафного.

На 27-й минуте не помог бы и Рыжиков, попади Зоран Тошич в створ ворот метров с 12-ти после передачи все того же Думбия. Ещё один сэйв на счету Соломона Кверквелия, в последний момент бросившегося под удар Георгия Щенникова.

«Рубин» ответил ударом Марко Девича на 33-й минуте после образцовой передачи Романа Ерёменко. До этого был эпизод в начале встречи, когда Александр Прудников накрутил у лицевой линии двух армейцев и выдал передачу на Девича. Марко не дотянулся.

Начало второго тайма - как холодный душ для хозяев. «Рубину» удалась шикарная атака, схожая с той, что была в начале матча. Только Девич и Прудников поменялись ролями. Марко отдавал, а Александр замыкал. Удар был настолько сильным, что Игорю Акинфееву можно было и не прыгать. 1:1.

Ничейный счёт продержался недолго. Думбия на 53-й минуте заработал пенальти и сам же его реализовал. Почти тут же Девича уронили в чужой штрафной, но судья несмотря на бурные апелляции со стороны казанцев ставить ответный 11-метровый не решился.

Концовку матча наша команда провела в непрерывных попытках отыграться. Самый верный шанс имел Гёкдениз Карадениз. Турок после подачи Мубарака Вакасо изящно бил через себя – прямо в руки Акинфееву.

СОГАЗ-Чемпионат России. 27 тур.

ЦСКА – Рубин – 2:1 (1:0). 27 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». Судья – Карасёв (Москва).

Голы: Дзагоев, 13; Думбия, 53 (с пенальти) – Прудников, 48.

Рубин: Рыжиков, Кисляк, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец (Кулик, 83), Еременко, Торбинский (Вакасо, 75), Карадениз, Девич (Нуров, 64), Прудников.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Дзагоев, Тошич (Ефремов, 90+), Цубер (Миланов, 65), Думбия (Базелюк, 89).

Предупреждения: Кверквелия, 19; Торбинский, 27; Карадениз, 79; Миланов, 86.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М