Img_6852%d0%b4
Владислав Кулик: «Тот матч с «Зенитом» незабываем»

01/04/2014

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик ответил на вопросы, которые вы, уважаемые болельщики, присылали в нашем официальном сообществе ВКонтакте.

— Большинство родителей не понимают детей, которые выбирают профессию футболиста. А как ваши родители отнеслись к этому?
— Они хорошо отнеслись к этому, потому что я все свое свободное время проводил на занятиях спортом. Это лучше, чем слоняться по темным местам. И я советую всем родителям отдавать детей только в спорт, дабы они развивались, проходили определенную школу жизни, что поможет им в дальнейшем.

— Если бы у вас была возможность переиграть матч, то какой бы вы выбрали?
— Выбрал бы, наверное, все те матчи, которые мы проиграли. Очень неприятно проигрывать.

— Если бы перед выходом на поле дорогу вам перешла черная кошка с пустым ведром, что бы вы сделали?
— Я бы снял это все на видео и выложил в Ютуб. Такого я еще не видел.

— Что последнее вы прочитали из художественной литературы?
— Последнее, что я прочитал, это книга «Благоволительницы». Ее написал Джонатан Литтел. Очень интересная книга о Второй мировой войне. Если психика как надо, и не страшны реалии того времени, то можно прочитать.

— Какой матч за казанскую команду самый запоминающийся?
— Их было множество, и каждый матч запомнился своими эмоциями, своим результатом. Не хотелось бы выделять, но тот матч с «Зенитом», когда мы на последних минутах вырвали победу, это был один из самых незабываемых матчей в моей карьере.

— Какая книга произвела самое незабываемое впечатление?
— Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Но и другие книги, которые я прочел, произвели на меня хорошее впечатление. Каждая книга несет в себе какую-то мысль, которую автор хотел вложить в свое произведение.

— Кто вас привел в футбол?
— Это было очень давно, 17 лет назад. И если мне не изменяет память, это был я сам. Мне было скучно сидеть дома, и я пошел на футбол.

— Какой момент был самым смешным на футбольном поле в вашей карьере?
— Наверное, это был момент, когда мне рассекли голову в Самаре, и мои любимые доктора обвязали ее платочком, как у бабушки. Никогда не забуду этот момент, когда потом на просмотре матча надо мной смеялась вся команда, и журналисты тоже не пропустили этот момент мимо себя.

— Ваш любимый футболист, на кого вы хотели бы быть похожим?
— Наверное, то Зинедин Зидан. Это харизма, это лучший футболист, которого я когда-либо видел на футбольном поле.

— Какая песня характеризует вас как личность и могла бы стать саундтреком к вашей жизни?
— Это Depeche Mode «Freelove».

— Нет ли желания сняться в каком-нибудь журнале, как  в свое время это сделала волейболистка казанского «Динамо» Леся Махно?
— К сожалению, я не Леся Махно, и нет у меня такой внешности, которая позволила бы сняться в таком шикарном журнале (имеется ввиду журнал Maxim – прим.).

— Знаете ли вы какие-нибудь татарские слова, если да, то какие?
— Это мое любимое слово «эчпочмак».

— Вы родились в таком прекрасном городе, как Полтава. В каком году произошла Полтавская битва, и при каком императоре она была?
— Если мне не изменяет память, это был 1709 год. Точную дату, к сожалению, не могу назвать, и произошла она при Петре Первом.

— Нравится ли вам наш город? Спасибо вам огромное, что вы в нашем клубе.
— Мне очень приятно слышать это от болельщиков. Очень нравится ваш город своей красотой, своей историей, и мне приятно здесь находиться. Спасибо.

— Какой был самый запоминающийся подарок, который вам подарили партнеры по команде?
— Галстук.

— Если бы вам разрешили взять трех игроков из английской Премьер-лиги на остаток сезона, кого бы вы взяли?
— Наверное, это были бы Уэйн Руни, Уэйн Руни и Уэйн Руни.

Всего было прислано около 70 вопросов. Авторы самых интересных, по мнению Владислава, вопросов - Азат Гатауллин, Павел Харитонов и Ислам Гиматдинов.





Товарищеские матчи
Белек, Турция
16 февраля 17:00
Рубин
Рубин
Оренбург
Оренбург
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М