_ras9692%d1%80%d0%be
Уступили в равной борьбе

09/03/2014

«Рубин» с минимальным счетом проиграл в гостях «Анжи» в матче 20-го тура чемпионата страны. Единственный мяч в концовке встречи забил Александр Бухаров.

«Рубин» на первый после зимнего перерыва матч чемпионата выставил довольно неожиданный стартовый состав. Три футболиста – Марко Девич, Руслан Камболов и Павел Могилевец – впервые надели футболки казанской команды в официальном матче. А для защитника молодёжного состава Эльмира Набиуллин, которому вчера исполнилось всего 19 лет, это был вовсе первый матч на уровне Премьер-лиги.

Первый момент в матче возник на 7-й минуте, когда Фёдор Смолов и Андрей Ещенко вдвоём оказались с мячом по центру наших ворот, но точно пробить друг другу помешали.

Долгое время игра шла практически без ворот. Обе команды будто осторожничали. Но на 31-й минуте Александр Епуряну вполне мог быть и удален с поля за остановку мяча рукой, когда Марко Девич убегал один на один. Судья матча Алексей Еськов ограничился в этом эпизоде «горчичником». Гекдениз Карадениз пробил со штрафного так, что трибуны охнули, а Михаилу Кержакову стоило труда парировать этот удар.

В концовке тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Тарас Бурлак в отчаянном подкате успел выбить мяч из-под ног выходившего на убойную позицию Александра Бухарова, а затем Олег Кузьмин едва не замкнул прострел на дальней штанге.

В перерыве вместо опорного полузащитника Камболова вышел нападающий Камиль Муллин, для которого эта игра также стала дебютной в Премьер-лиге. Футбол пошёл более открытый.

На 71-й минуте Смолов бил в упор без помех, однако умудрился не попасть в створ ворот, после чего почти сразу был заменен. Разгневанного Фёдора еле утихомирили на скамейке – настолько он был раздосадован упущенным моментом.

«Рубин» играл задорно и размашисто. Здорово смотрелись юные Набиуллин и Могилевец. Опытный Девич солировал впереди – будто всю жизнь играл в этой команде. Казалось вот-вот гости забьют, однако в концовке встречи произошло обратное.

Не кто иной как Бухаров привел в восторг «Анжи-Арену», на 83-й минуте замкнув на дальней штанге прострел Сердера Сердерова. 1:0. До финального свистка счет не изменился не смотря на все старания гостей – слишком мало времени оставалось.

«Рубин» начинает весеннюю часть чемпионата с обиднейшего поражения. Через неделю в Казани домашняя игра с «Волгой».

СОГАЗ-Чемпионат России. 20-й тур.

Анжи (Махачкала) – Рубин – 1:0 (0:0). 9 марта. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Судья – Еськов (Москва).

Гол: Бухаров, 83.

«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Епуряну (к), Алиев (Билялетдинов, 79), Смолов (Сердеров, 74), Тагирбеков (Быстров, 64), Мкртчян, Ахмедов, Бухаров.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Бурлак, Набиуллин, Камболов (Муллин, 46), Могилевец, Торбинский (Нуров, 84), Еременко, Карадениз, Девич.

Предупреждения: Епуряну, 31; Камболов, 40; Алиев, 46; Бухаров, 48; Муллин, 70; Набиуллин, 89.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М