Img_8916%d1%8b
Габриэль Кальдерон: «Мы были недостаточно свежи»

21/02/2014

Главный тренер «Бетиса» Габриэль Кальдерон после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Рубином» (1:1) отметил, что его команде не хватило физической готовности, чтобы сохранить преимущество, добытое во втором тайме.

— Как объяснить ужасное состояние команды во втором тайме?

— Нам не хватило ритма, потому что соперник был физически крепок. Мы не были достаточно свежи для этого матча.

— Вы постоянно говорите, что нужно в каждом матче биться насмерть. Считаете ли вы, что второй тайм был таким?

— Нет. Первая часть матча была очень хорошая. Но во второй чувствовались физические недостатки, усталость. Здесь и нервозность, которая добавляется в связи с ситуацией вокруг команды, а также решение судьи, которое нас заставило волноваться.

— Ответная игра в России пройдет на искусственном покрытии. Это сыграет какую-то роль?

— Дальний перелет, климатические условия и синтетический газон, конечно же, повлияют на нашу игру. В пятницу и субботу я подготовлю игроков, мы решим, как нам играть в ответном матче. УЕФА решило, что стадион подходит для игры, поэтому мы должны там играть.

— У «Бетиса» есть сложности в чемпионате, ответная игра пройдет в далекой Казани. Есть ли вариант, что будет принято решение поберечь некоторых игроков?

— Мы всегда везем лучших. Сегодня играли лучшие, также будет и в ответной игре. Мы будем играть на победу во всех матчах, в том числе со снегом, со льдом и так далее.

— Прокомментируйте эпизод с пенальти.

— Я сидел на краю и все видел своими глазами. Но арбитр увидел все по-своему. Это не должно было произойти, но то, что произошло – это решение арбитра. Русские игроки провоцировали нас, и мы хотели остановить это при помощи желтых карточек. Но эти провокации остановить не удалось.

— Нужен ли команде этот турнир? Может, стоит обратить больше внимания на чемпионат?

— Для меня все игры основные, поэтому я не выбираю, где играть лучше. 





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М