Img_7788%d0%ba
Габриэль Кальдерон: «Будем играть только на победу»

19/02/2014

Сегодня на стадионе «Бенито Вильямарин», где завтра пройдёт первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Бетис» – «Рубин», состоялись предматчевые мероприятия. На пресс-конференции команду хозяев представляли главный тренер Габриэль Кальдерон и защитник Дамьен Перкис.

«МЫ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО «РУБИН» БУДЕТ ИГРАТЬ НА МАКСИМУМЕ»

Первым на вопросы ответил Габриэль Кальдерон.

— В связи с последними событиям и перестановками многие болельщики не желают приходить на завтрашний матч. Каково ваше мнение по этому поводу?

— Я уже 31 год предан «Бетису» в качестве игрока и тренера, и призываю оставаться преданным всех болельщиков. Если они придут на игру, то проявят уважение и останутся преданными своему клубу. Некоторые же болельщики строят лишь препятствия. На одной из последних тренировок игроков полтора часа обзывали и кричали в их адрес нецензурные выражения. Если корреспондент сидит в офисе и его обзывают, то он вряд ли сможет работать в таких условиях. Но в конце концов это личное дело каждого.

— Болельщики «Бетиса» просят снизить цены на билеты в связи с тем, что команда показывает неудовлетворительные результаты.

— Мы постараемся доказать им свою состоятельность и улучшить результаты. Если клуб участвует в Лиге Европы, то он сделает всё, чтобы дойти до финала.

— Будут ли игроки выступать достойно в дальнейшем?

— Некоторые игроки восстановились после болезней, но все должны показать свои способности, чтобы продвигаться дальше. Мы стараемся сделать так, чтобы индивидуальных ошибок у футболистов не было. Это моя задача, как тренера.

— По каким материалам вы изучали соперника казанский «Рубин»?

— Мы знаем, что несколько важных игроков покинули команду за последнее время. Мы видели записи, по которым смотрели матчи. И увидели совершенно высокий уровень. Последнее, что мы видели, это подготовка команды в Марбелье, также смотрели прошлогодние матчи.

— У вас есть предположения, в какой футбол будет играть «Рубин»? Для многих сейчас это загадка.

— Нельзя как-то выделить «Рубин» среди прочих команд турнира. Но нет сомнений в том, что соперник будет показывать все, на что способен, и мы готовы к этому.

— Знаете ли вы, что «Рубин» считается главным специалистом по испанским командам? Что на ваш взгляд помогает «Рубину» успешно противостоять испанским клубам?

— Не важно, над кем были одержаны победы ранее. Я не слежу за историей и потому мне сложно сказать, почему «Рубин» обыгрывал испанские команды.

— Нет ли у вас соблазна дать передохнуть некоторым основным игрокам в связи с ситуацией в чемпионате или же Лига Европы – это возможность реабилитироваться для вас?

— Для меня все игроки являются основными. У нас 25 подготовленных человек, которые должны быть готовы завтра играть.

— «Рубин» готовился к матчам только на натуральном газоне, хотя ответная игра пройдет на искусственном. Как у вас с этим обстоит дело?

— Мы провели одну игру на искусственном поле с южно-корейской командой и добились положительного результата. Еще будет время подготовиться и поиграть на искусственной траве.

— Учитывая двухматчевый характер противостояния, какой результат вас устроит завтра?

— Мы будем играть только на победу.

— Вы просили о переносе ответного матча из Казани в более южные края. По-прежнему настаиваете на этом?

— Мы видели, что стадион в Казани не оснащен в соответствии с нормами УЕФА. Это касается и раздевалок и многих других нюансов, но комиссия УЕФА посчитала, что стадион соответствует, поэтому матч пройдёт именно там.

«ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОПЕРНИКЕ»

— Дамьен, как вы себя чувствуете после длительного отсутствия на поле? - вопросы Дамьену Перкису.

— У меня была травма челюсти, и я долго не мог играть. Я рад принять участие в завтрашнем матче и приложу все усилия.

— Можете выделить каких-то игроков в составе «Рубина»?

— Я лично знаком с М’Вила и Мавингой, а также с одним представителей технического персонала. Так что я имею представление о том, с кем мы будем встречаться завтра.

— Как вы себя чувствовали, когда в адрес вас и ваших партнеров слышались неприятные выкрики?

— Нормально. Я не обращал на это внимания.

— Если «Бетис» покинет Примеру, как вы себя будете ощущать?

— Давайте пока об этом думать не будем.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0