15
Крис Мавинга:
«Теперь мы знаем тренера и понимаем его требования»

16/01/2014

Французский защитник Крис Мавинга рассказал об итогах первой части сезона, поведал о планах на вторую его половину, а также поделился впечатлениями от первых дней турецкого сбора.

— Крис, как чувствуете себя в команде и как оцените первую часть сезона?

— Я чувствую, что адаптировался, стал частью команды. Могу сказать, что доволен своей игрой осенью. У меня была травма, которая где-то не позволила показать все, на что я способен. Но надеюсь, скоро докажу, что могу быть полезнее.

Когда ты переезжаешь из Франции в Россию. Есть много различий. Ты чувствуешь большую ответственность, боишься допустить ошибку. Теперь я освоился и, и прогресс во взаимопонимании с партнерами заметен. Вы можете заметить, что на каждой тренировке я серьезен. Может быть, чересчур. Вы редко увидите, как я улыбаюсь, потому что это моя работа. Я отдаюсь ей полностью. Хочу быть эффективным на сто процентов. Дома с семьей веду себя по-другому. Я много улыбаюсь, шучу, делаю глупости. Можете спросить у Янна М’Вила.

— Чего вы ждёте от второй части сезона?

— Многого. Хочу, чтобы команда выигрывала. Чтобы было много болельщиков, хотя я понимаю, что это зависит от нас, от нашей игры.

— Каковы ваши впечатления от нового тренерского штаба и от первых дней сбора?

— На первой тренировке была некоторая нервозность, мы не знали, чего ждать, ведь сменился тренерский штаб. Но сейчас никакой обеспокоенности нет. Мы знаем нового тренера, понимаем его требования, ценим его чувство юмора. Плюс наш коллектив. Мы все притерлись друг к другу, хорошо знаем друг друга. Это важно на поле.

— Расскажите о своей личной жизни. Есть ли у вас вторая половинка?

— Пока нет. Может быть, в скором будущем я найду ее в Казани.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М