Dsc01722l

Берти Фогтс:
«Думаю, «Рубин» выйдет в следующий раунд»


15/01/2014

Главный тренер сборной Азербайджана, чемпион мира и Европы Берти Фогтс сегодня посетил дневную тренировку «Рубина». По понятным причинам наиболее пристально известный немецкий специалист наблюдал за азербайджанским легионером Русланом Абышовым.

— Приехал в Турцию понаблюдать за игроками сборной Азербайджана. Всего здесь в округе занимается шесть команд из Азербайджана, – сказал Берти Фогтс. – А на тренировке «Рубина» меня интересует Руслан Абышов. Кроме того я пообщался с тренером «Рубина». Здесь очень удачная обстановка для того, что проводить беседы. Хорошая погода, нет никакого давления. Что касается тренировочного процесса, то он меня сейчас интересует в меньшей степени.

— Вы знакомы с Ринатом Билялетдиновым?

— Да, я его знаю. Мы встречались в Германии, где Ринат жил какое-то время. У него, кстати, очень хороший немецкий. Я пожелал ему удачи в предстоящих матчах. Видно, что игроки чувствуют себя раскованно при этом тренере.

— А что вы можете сказать о Руслане Абышове?

— Рад, что в моей команде есть такой футболист, как Руслан Абышов. Он один из моих лучших игроков. Я с ним немного поговорил, спросил, почему он не так часто играет в клубе. Знаю, что у каждого тренера есть свое видение игры. Бывший тренер «Рубина» не видел Руслана в стартовом составе. Надеюсь, что при новом тренере он раскроется лучше. Во всяком случае, желаю Руслану удачи.

— Почему, на ваш взгляд, Абышов мало играл в клубе, при этом оставался одним из лидеров сборной?

— Абышов действительно лидер сборной, и надеюсь, он будет лидером в «Рубине». Он еще довольно молод, и ему не хватает немного опыта выступления в зарубежном клубе. Не хватает уверенности. Ведь он приехал не из Франции или Испании, а из скромного Азербайджана. Но это отличный полузащитник, с хорошим видением поля, пасом, хорошо оснащен технически.

— Каковы ваши прогнозы на матчи «Рубина» с «Бетисом» в Лиге Европы?

— Где пройдет первый матч? В Испании? Это очень хорошо для «Рубина». Важное преимущество – ответную игру проводить дома, на своем поле при своих зрителях. Это придаст игрокам уверенности. Думаю, «Рубин» выйдет в следующий раунд. Желаю вашей команде удачи в чемпионате и Лиге Европы, а сборной России – на чемпионате мира.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М