Kru_3489%d0%b4
Лица «Рубина»: Бибрас Натхо

30/12/2013

Бибрас Натхо – один из тех, вокруг которого строится игра «Рубина». В Казани некогда скромный полузащитник вырос в сильного игрока, узнаваемого в Европе.

Прогресс Натхо в «Рубине» – безусловно, заслуга не только клуба и главного тренера Курбана Бердыева, разглядевшего потенциал хавбека в «Хапоэле», но и самого футболиста. Дисциплинированность и профессиональное отношение к делу – это про Бибраса.

В прошлом сезоне Натхо принял участие во всех (!) матчах чемпионата России, причем всегда выходил в стартовом составе и лишь один раз был заменён в концовке. К этому можно прибавить матчи в Лиге Европы, где Бибрас также был незаменим во всех смыслах этого слова. Плюс выступление за сборную – итого ровно полсотни игр по 89 минут в среднем за матч. Показатель сумасшедший.

За этот неполный сезон Натхо уже сыграл 30 матчей только за клуб. Среди его одноклубников только Сесар Навас может похвастать таким достижением. Бибрас не играл только в Уигане и Владивостоке, и в обеих встречах нашей команде не удалось одержать победу. Игра 15-го тура Премьер-лиги против «Ростова» (0:0) стала для полузащитника «Рубина» сотой в чемпионатах России.

В текущем сезоне израильтянин забил пять мячей и отдал семь голевых передач. По хоккейному показателю «гол+пас» он уступает в команде только признанному бомбардиру Саломону Рондону (12+1), опережая Романа Ерёменко (6+4) и Гёкдениза Карадениза (6+2).

Признанием мастерства Натхо стало его включение УЕФА в символическую сборную группового этапа Лиги Европы.

Бибрас Натхо. Родился 18.02.1988 года в городе Кфар Кама (Израиль). Полузащитник.

2006-2010 – Хапоэль (Тель-Авив)
С 2010 года в «Рубине».

Бронзовый призёр чемпионата России (2010), обладатель Кубка России (2012), обладтель Суперкубка (2012).





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М