Kru_0871%d0%b4
Навас: «Выход в следующий раунд Лиги Европы для нас обязателен»

29/12/2013

Представляем вашему вниманию подборку цитат защитника «Рубина» Сесара Наваса в текущем сезоне.

После самой крупной победы «Рубина» в еврокубках над «Зюлте-Варегем» (4:0) в начале октября защитник поделился своими впечатлениями. «Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках? В самом деле? Не знал. Конечно, это очень приятно и здорово. Тем более, что соперник был не из простых. По крайней мере, мы, защитники, почувствовали силу их нападения. Думаю, «Рубину» удалось отыграть хорошо в обороне. И атака сыграла выше всяких похвал: забили четыре гола. Сложно сказать, почему все четыре гола мы забили только во втором тайме. У нас концепция игры всегда одна, и мы стараемся ее придерживаться по ходу всего матча. На мой взгляд, мы оба тайма провели неплохо, просто нужно было забить первый гол. Почему «Рубин» лучше играет в Лиге Европы, чем в Премьер-лиге? Не знаю. Если сравнивать уровень команд, то первый соперник, с которым мы встретились в Лиге Европы, наверно, был полегче, чем команды из российского чемпионата. Но остальные сопоставимы по силе с теми, которые играют в Премьер-лиге».

«Я знаю, что «Анжи» постиг кризис, но это внутренние дела клуба. В этом плане нам даже лучше, ведь один из соперников в Премьер-лиге стал слабее», - сказал испанец перед матчем с махачкалинцами.

После победы над норвежским «Мельде» (3:0) в плей-офф квалификации Лиги Европы он рассказал, с кем ему комфортнее играть. «Очень доволен тем, что мы прошли в групповую стадию. Игра поначалу была сложной, но мы очень довольны своей победой. Никаких проблем, в том, что играю без замен в целом нет. С кем комфортнее играть в центре обороны? В целом, мне комфортнее играть с Иваном Маркано, но мы на тренировках варьируем состав обороны. Я играю и с Романом Шароновым, и с Соломоном Кверквелией, поэтому мне все равно с кем играть. Мы придерживаемся одной установки, поэтому мы стараемся соблюдать все правила при обороне».

«С кем хотел бы сыграть в следующем раунде Лиги Европы? С теми командами, которые по соседству с Россией, чтобы не лететь далеко».

«Сложный матч, много борьбы, соперник неуступчивый. Доволен ли я своей игрой? Я думаю, важнее игра всей команды, нежели игра отдельно взятого футболиста. Если бы мы победили, мое настроение было бы лучше, наверно я был бы доволен своей игрой», - сказал Навас после матча в Ростове (0:0).

Накануне Сесар Навас в интервью испанским СМИ поделился ожиданиями от матчей 1/16 финала Лиги Европы против «Бетиса». «Бетис» является сильным соперником, но ему не удастся пройти «Рубин». Для нас выход в следующий раунд Лиги Европы является обязательным. В составе нашей команды есть такие серьезные футболисты, как Янн М’Вила, Роман Еременко, Мубарак Вакасо, Саломон Рондон. У нас хороший потенциал. Что касается ответного матча, который состоится в конце февраля в России, то в это время температура воздуха здесь обычно минус 25 градусов. Нам даже приходилось играть на московском стадионе «Лужники», но теперь у «Рубина» есть новый стадион, построенный для чемпионата мира. Правда, пока не знаю, будет ли он готов принять февральский матч с «Бетисом», – сказал Навас.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0