Nalx1424%d0%b4
Иван Маркано. Цитаты

29/12/2013

В начале июля испанский защитник «Рубина» поделился мнением о прошлом сезоне, об атмосфере внутри команды и ожиданиями от будущего.

«Сборы проходят в хорошей атмосфере. Именно в этот раз я чувствую компонент единства. И все это чувствуют. Это главное, что отличает эту предсезонку. Я думаю, что каждый из нас сделал выводы по прошлому сезону. Осталось хорошее впечатление от Лиги Европы, и было ощущение, что могли и дальше пройти. В чемпионате могли зацепиться за третье место, но потеряли очки там, где должны были выигрывать. Нужно учесть всё это в следующем сезоне. В команду пришли хорошие ребята. Влад Кулик, Инал Гетигежев — классные игроки. Это плюс для коллектива, для команды. Мы приняли их, как своих. Ждем новых ребят. Мы понимаем, что от нашей команды многого ждут, ждут больших успехов. Каждый из нас это знает, и мы работаем, готовимся. Мы хотим оправдать эти ожидания болельщиков».

После домашней победы над «Зенитом» (2:1) в рамках 2-го тура Премьер-лиги Маркано признал, что казанской команде сопутствовало везение. «Очень сложная игра, а другого от «Зенита» ожидать и не приходилось. Мы пытались взять игру под свой контроль, но уже в начале матче пропустили гол, поэтому пришлось перестраиваться. Как выяснилось, мы делали всё правильно, хотя на подготовку у нас, по сути, был всего один день. Но надо признать, что не обошлось без везения. «Зенит» создал немало опасных моментов».

«Несмотря на крупную победу, было не так легко, как кажется со стороны. Два гола мы забили под конец игры, уже в добавленное время. Мы сыграли два хорошим матча – в Лиге Европы против «Зюлте-Варегем» и в чемпионате России против «Анжи». Посмотрим, получится ли продолжить так же хорошо после перерыва, – сказал футболист после игры с махачкалинцами (5:1). – Это кажется немного противоречивым, что мы много забиваем в последних играх, потому что наш основной форвард Соломон Рондон травмирован. Это немного непривычно для нас, мы ведь нечасто забиваем пять мячей в чемпионате. Но надеюсь, что мы продолжим в том же духе».

«Ничья с «Уиганом» положительный результат, у нас теперь семь очков. Также хорошо, что победил «Марибор». Ситуация очень хорошая. Не сказал бы, что таймы сильно отличались. Соперник, возможно, временами действовал уже более прямолинейно. Несмотря на то, что такая игра «Уигана» особого успеха ему не принесла, думаю, эта команда продолжает оставаться для нас опасной, - сказал Маркано после встречи с англичанами. – У нас тоже были проблемы с противодействием сопернику. Не хотел бы выделять кого-то в группе. Все команды выглядят здорово».

После матча 19-го тура РФПЛ с «Локомотивом» (0:0) Иван рассказал об игре и целях команды на сезон.

«Игра тяжелая. Надо учитывать то, что мы играли против лидера. Ну и поле очень плохое. В целом ничья справедливый результат. Мы прошли через тяжелый этап. Мы занимаем место, которое по составу не должны занимать. Думаю, что мы поправим ситуацию. Какие перспективы на вторую часть сезона? Понятно, что в нашей ситуации тяжелого говорить о месте в еврокубках. Но мы можем исправить ситуацию, будем бороться за попадание в зону еврокубков, несмотря на то, что будет очень сложно. У нас еще есть Лига Европы, где мы нацелены пройти как можно дальше».





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М