Kru_3362l
Янн М'Вила. Цитаты

28/12/2013

Янн М’Вила - из категории «молчунов», потому его интервью в этом сезоне наперечёт. Причём говорит француз, как правило, после победных матчей.

Например, после красивой победы над «Зенитом» (2:1) во втором туре, в котором Янн начал первую голевую атаку своей команды, отметил непростые погодные условия в Казани.

«Всегда тяжело играть в сильный зной. Мы делали по ходу каждого из таймов перерывы, пили воду, но в жару ты всегда сильнее устаешь, чем обычно. Погода может и не сказаться на игре, но спортсмен в жару тратит больше сил, чем обычно, - сказал футболист. – Мы помнили, что игра продолжается столько, сколько решил рефери. В этот раз судья решил, что матч продлится 95 минут. Мы об этом помнили и старались искать свой шанс».

«У меня самые лучшие впечатления. Честно говоря, не ожидал, что футбол в России столь развит, что команды играют так быстро. Во всяком случае, никак не думал, что приеду в чемпионат, который сильнее французского, - удивил полузащитник, подводя итоги своей полугодовой карьеры в чемпионате России. – В России играют, чтобы победить, а не ради ничьих. Так было в наших матчах с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком», а в прошлом сезоне и во встрече с «Анжи». Да и с аутсайдерами непросто. Футбол в таких случаях другой. В ведущих клубах много иностранцев, а в составах аутсайдеров — средние русские футболисты».

«В последнее время немало игроков стало уезжать из Франции в Восточную Европу. Сказывается ли предполагаемый 75-процентный налог на высокие зарплаты? Дело не в нем. Я мог бы договориться с «ПСЖ» или «Монако». У них нет никаких финансовых проблем. Но я побеседовал с тренером «Рубина», понял, что он верит в меня, и решил бороться за титулы с клубом из Казани», – сказал М’Вила.

После победы над «Мольде» (2:0) в матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы Янн заявил, что его команда сделала уверенный шаг для выхода в групповой раунд. «Мольде» – неплохая команда. Она смогла создать нам сложности. К счастью, мы не пропустили голов и даже забили в концовке мяч, который дает все основания надеяться на выход в групповой этап Лиги Европы. Что касается результативной передачи, хорошо, что она получилась, но главное – победили и сделали уверенный шаг вперед на пути в следующий круг соревнований».

После этого француз предпочитал молчать, изредка напоминая о себе в социальных сетях. В конце ноября М’Вила побывал на мерсисайдском дерби, в котором «Эвертон» и «Ливерпуль» сыграли со счётом 3:3. «Спасибо моему другу Мамаду Сако (защитник «Ливерпуля» - авт.) за теплый прием и проведенное время. Также спасибо ему за этот замечательный подарок, Джеррард пример для меня». Несложно догадаться, что речь о футболке капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.

Вскоре Янну М’Вила пришлось объяснять журналистам цель своего отъезда в Англию. «Тренер разрешил мне выехать на матч, так как я не мог участвовать в игре с «Томью» из-за перебора жёлтых карточек. А в Ливерпуль меня пригласил Мамаду Сако, поэтому я выехал посмотреть матч и насладиться игрой. Я продолжал тренироваться и готов к предстоящему матчу с «Марибором» как физически, там и морально, – сказал М’Вила перед игрой Лиги Европы со словенцами. – «Марибор – квалифицированная команда. Несмотря на выход в плей-офф, для нас очень важно выиграть завтра. Игра будет очень сложной и интересной».





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0