Nalx3447%d0%b4
Лица «Рубина»: Янн М’Вила

28/12/2013

Янн М’Вила – настоящая звезда французского футбола. Возможно, не было ещё в истории «Рубина» опорного полузащитника столь высокого класса.

В свои 23 года Янн показывает очень зрелую игру. Он в полной мере соответствует веяниям современного футбола: не только разрушает, часто оттягиваясь на позицию центрального защитника, но и активно участвует в организации атак, периодически выполняя роль диспетчера. Умение разворачивать атаки, исполнять длиннющие диагонали, а иногда и хорошенько приложиться по мячу – то, за что любят футболиста и тренеры, и болельщики.

Янн сыграл в этом сезоне уже 28 матчей (с учётом прошлого сезона 32 игры в футболке казанского клуба), в которых сделал четыре голевые передачи. Две из них случились во встрече с «Амкаром» (3:0). Сначала после его мощнейшего выстрела Бибрас Натхо добил мяч в пустые ворота, а затем француз длинным пасом вывел на ударную позицию Саломона Рондона, который сделал счёт 2:0.

Это ещё один футболист нынешнего «Рубина», интерес которому проявляет не один европейский клуб. Наряду с Романом Ерёменко, Янн М’Вила – самый дорогой футболист «Рубина» на данный момент. Согласно авторитетному порталу transfermarkt, стоимость Романа и Янна на двоих составляет почти 30 миллионов евро.

Янн М’Вила. Родился 29.06.1990 года в Амьене (Франция). Полузащитник.

2007-2012 ­– Ренн (Франция)
С 2013 года в «Рубине».





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М