Kru_1356az
Лица «Рубина»: Сердар Азмун

20/12/2013

Сердар Азмун – открытие чемпионата 2013/2014. Иранский нападающий, которому 1 января исполнится всего 19 лет, многими специалистами рассматривается, как главная надежда «Рубина».

Дебютировал в первой команде Сердар в июле в домашней игре с «Ягодиной» (1:0), выйдя на замену во втором тайме. А уже в следующем матче против «Мольде» (3:0) открыл счёт забитым голам, снова войдя в игру со скамейки.

Проведя пять игр за молодёжную команду, в которых забил четыре гола, Азмун окончательно перебрался в главную команду в начале октября. Дебют в чемпионате России тоже получился блестящим. Во встрече 13-го тура с «Анжи» (5:1) Азмун забил сам и заработал пенальти. А начиная с 15-го тура чемпионата России, неизменно выходил в этом турнире на поле, в том числе трижды в основном составе.

На групповом этапе Лиги Европы Сердар Азмун не выступал, так как не был на него заявлен. Но и без того иранский талант туркменского происхождения сыграл за основу 9 игр, в которых забил два гола.

Не стоит отрицать, что такому доверию со стороны тренера поспособствовала травма ведущего нападающего команды Саломона Рондона. Но и сам иранец в условиях жесткой конкуренции сумел воспользоваться шансом. Почти во всех матчах Азмун получал «хорошую прессу» и положительные отклики болельщиков. Резвость и быстрые ноги – главные козыри юного форварда, умеющего взять игру на себя.

В составе сборной Ирана U-20 Азмун стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества, забив 7 голов в 6 матчах. В октябре 2013 года был впервые вызван в национальную сборную Ирана. Напомним, сборная Ирана завоевала право выступить на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Сердар Азмун. Родился 01.01.1995 года в городе Гомбеде-Кавус (Иран). Нападающий.

2010-2012 – Сепахан (Исфахан, Иран)
С декабря 2012 года в «Рубине».





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0