Владимир Зайцев: «Рубин» может превзойти «Локомотив» в средней линии»
05/12/2013

%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d1%86%d0%b5%d0%b23

Защитник «Рубина» 60-х, начала 70-х годов Владимир Зайцев поделился ожиданиями от предстоящего матча «Локомотив» – «Рубин», который состоится в ближайшую субботу в Москве. По мнению ветерана, казанцы вполне могут рассчитывать на положительный результат в матче с лидером чемпионата.

— То, что игра будет тяжелая, сомнений нет никаких. Хотя бы потому, что поля в декабре непростые. Будет очень интересно, потому что обе команды набрали ход. «Локомотив» сейчас просто в сумасшедшей форме. Есть надежда на положительный итог, но в том случае, если сыграет сильнейший состав, если наш нападающий Саломон Рондон выйдет с первых минут. Всё-таки остальные нападающие пока тяжело справляются со своими обязанностями. Молодой мальчик Азмун очень много работает на поле, старается, молодец, но его КПД пока оставляет желать лучшего.

— И всё же, какие козыри, на ваш взгляд, «Рубин» может предложить лидеру чемпионата?
— Я думаю, мы можем превзойти соперника за счёт средней линии. Атака, будем объективны, у них посильнее. А средняя линия у нас выглядит неплохо, даже с учётом предстоящего ухода Александр Рязанцева. Его легко может заменить тот же Роман Ерёменко. Другое дело, российский паспорт. И обязательно нужно движение, большой объём, иначе «Локо» нас задавит.

Повторюсь, многое в этом матче будет зависеть от средней линии. От того, как они будут делать свою работу, помогать атаке и возвращаться в оборону. Что касается обороны, то здесь мы не уступаем «Локомотиву», хотя и сдали в этом плане, на мой взгляд, в последнее время.

— Каков ваш прогноз? На какой счёт поставите?
— «Локо» на подъёме, и с ним будет тяжело биться. Поставлю на ничью 1:1. Хотя, возможно, она не устроит ни тех, ни других.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0