«В матче с «Амкаром» казанцам помогут запредельный настрой и жажда реванша»
02/12/2013

%d0%b2%d0%b4%d0%bb%d0%b0%d0%be%d1%86%d1%83%d1%88

Своим особым мнением относительно предстоящего матча 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Рубин» – «Амкар» поделился обозреватель газеты «Вечерняя Казань» Сергей Козин.

— Один матч не может кардинально улучшить или ухудшить турнирное положение команды, но настроение игрокам и болельщикам поднять – вполне, – считает журналист. – Обыграв «Томь» (1:0) в 17-м туре, «Рубин» не просто взял реванш за обидное поражение в первом круге, но прервал ужасающую серию в чемпионате России.

Перед уходом на зимние каникулы календарь подарил «Рубину» двух очень неприятных соперников - «Амкар» и «Локомотив». А матч с «Томью», увы, так и не прояснил, за счет чего казанцы могут освежить игру в атаке. Перерыв в чемпионате и с выходом на трансферный рынок на данный момент был бы весьма кстати. Придется опираться на внутренние резервы. По этой части, кстати, примером может послужить как раз ближайший соперник. В пермской команде заводилы в атаке – ее старожилы болгарин Пеев и словак Якубко, под началом сурового Станислава Черчесова, переживающие вторую футбольную молодость. А ведь Пеева наставник пермяков в начале сезона «сослал» в дубль... Сработало.

Нынешний «Амкар» чем-то напоминает «Рубин» образца чемпионских сезонов. Берут пермяки свое за счет железной дисциплины, самоотверженности, четкой организации. Изрядно «пощипали» подопечные Станислава Черчесова фаворитов. Не обошлось, правда, без осечки в виде разгромного поражения от «Локомотива» (0:4) и пары-тройки ничеек с командами из нижней части турнирной таблицы. Но в остальном «Амкар» по дистанции идет ровно... «Кубань» и вовсе дважды получила в свои ворота по три мяча.

Примечательно, что именно ничья с «Амкаром» в матче 8-го тура положила начало ужасающей серии «Рубина». Можно предположить, что отмененное взятие ворот Романа Геруса его казанским тезкой Еременко в спорной ситуации, надломило команду. Потом страж ворот пермяков еще пару раз спас команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях...

В общем, в матче с «Амкаром» казанцам помогут, как и в Томске на прошлой неделе, запредельный настрой и желание взять реванш за прошлые неудачи. Да и с резервами у «Рубина» дела обстоят, хочется верить, неплохо.

Полную версию материала рубрики «Есть мнение» читайте в официальной клубной программе к матчу «Рубин» – «Амкар».




Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М