FC «Rubin» Kazan official website
RU Ru
Cfr16s
Ринат Билялетдинов: «Хочется закрепить рисунок, который даёт плоды»

09/02/2014

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов дал комментарии по игре с румынским «ЧФР», которая прошла в Марбелье в рамках предсезонного турнира и завершилась победой нашей команды со счетом 2:1.

— Ринат Саярович, одержана довольно уверенная победа над «ЧФР». Можно сказать, что вырисовывается некая оптимальная схема игры?

— Я бы не сказал, что очень уверенная победа. Могла быть более уверенная. И дело даже не в нереализованном пенальти и незасчитанном голе. Кстати, вторую игру подряд не засчитывается забитый абсолютно правильно гол. Дело в том, что концовка получилась нервной, потому что мы дали сопернику почувствовать, что можно избежать поражения. Второй раз в межсезонье нас наказывает соперник за ненужный штрафной. Первый случай был в Турции. Было несколько вариантов, когда могли сделать счет крупным и успокоить игру. С другой стороны, хорошо, что концовка получилась напряженной, потому что она выявила степень функциональной готовности игроков. Кто-то еще не отошел от вчерашней нагрузки, а вчера работа была очень интенсивная. Некоторые отошли и показали обнадеживающую игру. Но еще раз повторяю, мы не готовимся специально к этому турниру и не будем специально готовиться к матчу с «Днепром».

— Два матча подряд забивают только полузащитник Торбинский и защитник Шаронов. Нападающие тем временем пока молчат…

— Главное, чтоб боезапас свой они не растратили в межсезонье, а перенесли его на чемпионат. Что касается Торбинского, то хочется закрепить тот тактический рисунок, который дает плоды и хочется, чтобы он давал плоды дальше. Если говорить о нападающих, то Азмун обнадежил, но ему еще функционально работать и работать.

— Сравните, пожалуйста, два тайма. Они довольно сильно отличались друг от друга.

— Дело в смене состава. И они, и мы выпустили основу после перерыва. В первом тайме у них бегали старательные ребята, пытались прессинговать, но все читалось. А во втором тайме вышли игроки, которые индивидуально гораздо сильнее. Два тайма у них отыграл провокатор, но тоже полезно столкнуться с таким в межсезонье. Молодцы ребята, что не ввязались.

— Олег Кузьмин в роли крайнего полузащитника – это вынужденная мера?

— Да. Дело в том, что весь матч у нас должны были отыграть Камболов и Мухаметшин, но обоих в первом тайме выключили из игры, они получили болезненные ушибы. Поэтому пришлось сделать ряд вынужденных перестановок, в том числе Кузьмин сыграл правого полузащитника, а Кверквелия – правого защитника. Хотя они должны были занять свои привычные позиции.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0