FC «Rubin» Kazan official website
RU Ru
Img_0081%d0%b4
Сергей Рыжиков. Цитаты

31/12/2013

Предлагаем вашему вниманию подборку цитат основного вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова в текущем сезоне.

В начале июля 32-летний голкипер «Рубина» продлил контракт с «Рубином» до 2017 года, после чего поделился своими чувствами. «Я очень доволен, доволен мой агент, и надеюсь «Рубин». Этот контракт означает для меня остаться на моей любимой работе, на моем любимом месте, в моем городе, где я стал вратарем, о котором знает вся Россия. Моя любимая работа, мой любимый клуб, мои любимые люди на базе, моя любимая команда — это частичка моего сердца, частичка моей жизни, не только футбольной, но и обыкновенной. Я считаю, что «Рубин» не только для меня, но и для моей всей семьи стал частью жизни», – сказал Рыжиков.

В будущем Сергей надеется стать тренером вратарей в «Рубине». «Надеюсь, по окончании карьеры игрока продолжу учиться всяким футбольным премудростям. Вижу себя тренером вратарей ставшего мне родным «Рубина». Поеду-ка в Высшую школу тренеров поступать, разумеется, только по окончании карьеры, еще поиграть хочу».

Рыжиков также рассказал о своем отношении к критике. «Делю критику на важную и нет, потому что критика моего тренера и критика дяди Степы с трибуны – это разные две вещи. К критике отношусь нормально. Все люди ошибаются, и ничего зазорного, если я в каком-то моменте сыграл не так, как нужно было. Я подумаю, выслушаю, посмотрю моменты и сделаю для себя выводы. Сделаем выводы с тренером вратарей и пойдем дальше», – отметил Рыжиков.

«В моменте с пенальти прыгал наудачу, руку выставил уже, когда увидел, куда летит мяч, - сказал голкипер, отразивший пенальти в матче с «Крыльями Советов» (1:1). – Не думаю, что пропущенный гол или пенальти выбили нас из ритма. Играли хорошо, да и моменты создавали. Думаю, если бы Карадениз в первом тайме и Кулик во втором забили, все было бы нормально».

В большом интервью Sports.ru голкипер «Рубина» рассказал о своих перспективах отправиться на ЧМ-2014 в составе сборной России. «Нет такого футболиста, который бы не мечтал играть за свою сборную на чемпионат мира. Но вызов в сборную – это хорошая игра за «Рубин», и если клуб будет наверху, то будут вызывать. А если каждый матч я буду по два пропускать, то вызовы могут и закончиться. Чемпионат мира – это как Мекка, пик футбольной карьеры и мечта для любого футболиста. Какие впечатления от работы с Капелло? У него очень высокий уровень тренерской работы, очень высокий уровень требований как на поле, так и вне его. Думаю, что Капелло – это отличный вариант в качестве тренера сборной России, что он и подтвердил. От работы с ним и его штабом одни положительные эмоции. Подчеркиваю для себя очень много полезного. И в быту, и на тренировках – смотришь за ними, и всегда находишь что-то интересное».

«О несостоявшемся переходе в «Спартак» это уже старая история. Так получилось, что «Рубин» меня не отпустил – у меня был контракт с клубом, мне сделали условия лучше, и я остался в Казани. Вот и все. Интерес у «Спартака» был большой, они присылали письмо в клуб с суммой трансфера, которую могли заплатить за меня. Но я нисколько не жалею, что остался и играю дальше в «Рубине». После того, как я стал профессиональным футболистом, и в 2002 году начал выступать за «Сатурн», за «Спартак» болеть перестал и болею только за ту команду, которую представляю. А то боление – это были лихие девяностые, когда все болели либо за «Динамо» Киев, либо за «Спартак», потому что эти две команды и представляли постсоветское пространство в еврокубках. Когда они играли между собой, это было очень интересное зрелище.

За ними сейчас я не слежу или не больше, чем за другими командами», – рассказал Рыжиков о своем несостоявшемся переходе в «Спартак».

«Конечно, Рондона нам не хватает. Но у нас есть среди нападающих квалифицированные ребята. Есть, кем его заменить. Потому наши проблемы не в усталости и не в потере Саломона, если только отчасти, - отметил вратарь после поражения от «Волги» (1:2). – Сложно чем-то конкретным это объяснить. Так складывается, что, имея моменты, мы не забиваем, а пропускаем необязательные мячи. Бывают и судейские ошибки – в матче с «Волгой», опять же, гол из «вне игры» был забит. Курбан Бекиевич (Бердыев – прим.) был опустошен этим результатом, и после матча в раздевалке царила тишина – тяжело нам было, и все ребята были очень сильно расстроены».





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0